2017-12-03孩子和语言

他们说孩子就像海绵。特别是在语言方面。就像他们浸泡在里面一样’是世界上最简单的事情。喜欢它’就像呼吸。就像发生的那样。喜欢它’s effortless.

也许确实如此。但是轻松吗?

我们带着4,5岁的孩子搬到葡萄牙,她只懂一点当地的瑞典语。在搬家之前,包括我们在内的每个人都一直在告诉我们的女儿,这太容易了,没有时间了,她会流利。她真的很棒,那真的很棒。她是,但是你知道吗?它没有’只是发生了,没有’整夜没有改变,她没有’不要在数小时或数天之内或与任何提及的内容上开始与讲葡萄牙语的孩子交谈。

你能想象她对她感到失望和悲伤吗’不会像她被告知那样发生吗?

因为她希望它真的像按一个按钮一样,因为这基本上就是她被告知的内容,’t。她到达后仅几周就开始用当地语言进行日托,但她没有’什么都不懂她也不能对任何人说什么。我们正在谈论无法传达您的基本需求,不知道您被告知正在吃什么或被问到什么,不要介意无法回答。而且很难。她很寂寞。她睡觉时哭了,早上哭了才睁开眼睛。有时候她不能’即使被强行拉出屋子也不行。

对于我们来说,这也是一次绝对可怕的经历。

认为我们的生活选择会对我们最爱的生物以及我们为之而死的生物产生影响?但是我们绝对可以确定我们做对了。从长远来看。但现在?

因此,我们开始谈论短期运行。我们开始谈论动机。就像我们为什么在这里,为什么要这样做,为什么我们所有人都需要学习语言一样,这是结交朋友的必要条件。我们放弃了一切都那么简单的旧故事,开始谈论一个事实,即有时候对我们来说也很困难。她不是’独自一人,而她不是’她的感觉很奇怪或错误。有时候我们也有那样的感觉。我们也没有’一直都无法理解,当人们以我们以前没有的语言在我们头顶讲话时,我们会感到沮丧’不明白,我们全都以自己的方式去尝试学习语言以成为其中的一员。

我们玩了。所有的洋娃娃和所有的毛绒玩具都打扮得整整齐齐,去日托和上学。他们排队参加早会,其中一些人知道当地语言,而其他人则不知道’t。我们花了几天的时间专注于这些游戏,让他们慢慢玩,让游戏成为一种出路。它可以双向工作。对于她来说,尝试通过玩偶使她每天经历的所有不可理解的事情变得有意义并重温。对于我们来说,这是日托活动的内容,老师的状况以及她对这一切的看法。

过了一会儿,她决定去做。就像她找到了内在动力。于是她抬起下巴,挺直腰背,着火了。

她开始学习。那不是’直到老师告诉我们她是如何开始用葡萄牙语而不是单词和句子说葡萄牙语的。

现在是她开始像海绵一样表演的时候了。似乎她把语言浸透了。就像这是世界上最简单的事情。喜欢呼吸。现在,这似乎正在发生。

但这不是’容易。真的不是’t.

的确,所有孩子都是不同的,因此会对生活中的不同情况做出不同的反应。情况也有所不同。因此,并不是说每个人都会经历相同的经历。但是,不管孩子如何经历使用新语言的经历,他们都会非常努力地尝试。他们做得很好。所以让’不会侮辱我们的孩子或我们自己’s effortless.

但是让’s definitely say it’让我们的孩子表现得像海绵一样值得努力。

不仅如此,几个月后,当她开始使用第二种新语言时,她会更了解,我们更了解,而且情况也变得更好。不是很轻松,但是有更多的经验。

1 thought on “2017-12-03孩子和语言

  1. 维尔肯” resa”从所有的内幕到周围的维卡” bagage ”。坎普·洛纳尔·西格(Kamplönarsig)仅在ER家族中就可以找到您的密码了。

所以呢's your 思想?