2017-11-19驾驶第2部分

驾驶行为的确因国家而异,有时甚至在同一国家的城市之间也是如此。在葡萄牙这里,驾驶实际上是非常有趣的,或者也许出乎意料的是使用的更正确的词。无论如何,这里的交通一定会使您成为驾驶员更加专心。

驾驶员使用左右方向指示器。也就是说,字面上是左右。您前面的汽车可以指示左行驶或左行驶或不向左行驶。经常不诚实。当然哪个会给人以错误的安全感。就在您向左适应时,什么也没有意义,一辆已经发出左转信号的汽车突然左转。或它什么也没指示,反正就走了。这适用于高速公路,小街道,环形交叉路口的任何地方。在使用指标时,您会适应文化习惯。或不。无论哪种情况,您都将学习运动。

It’也可以在葡萄牙的任何地方停车。有很多停车位的标志,甚至还有更多指示不停车的地方。’s like they don’申请。或者可能确实适用,但仅适用于想要坚持的人。对于我们其他人,我们可以继续停车。因为您总是可以选择一直向上移动’s说您想去的商店在错误的方向或带有x标记的区域中停放在半人行道上,同时这样做会阻碍您身后的交通,从而造成更多的交通拥堵。容易,停在您想要的地方。另外,从法律上讲,您可以选择一个实际的停车位,该停车位将在街道和标志上很好地标记。请注意,您将需要支付停车费,并且需要走一点路才能到达所需的目的地。不管你是谁’这是使您感觉内部文化或外部文化的一种非常有效的方法,您是否注意遵守停车规定?你在外面还是在相对?

除非在葡萄牙成为骑自行车的人,这几乎是闻所未闻的’铁人三项。但是骑自行车作为交通工具’不会发生,如果您尝试这样做,您的视线就会很奇怪。从积极的一面来看,这意味着您不会开车’不必专心骑自行车的人。有帮助。但是,逆流而行,实际上骑自行车是潜在的生命危险。当汽车确实看到您时,它们会太专心,几乎会在您身后缓慢行驶,直到路边实际上没有任何交通,无论距离多远,都没有冒任何风险时才驶过。但是,即使在交叉路口减速时,汽车驾驶员甚至常常不看向路边的最近区域,或者甚至最靠近他们的区域,您可以看到他们只是如何看向弯道,在汽车和卡车的前方,但不要进入最近的区域,以降低运输速度。

步行实际上也是如此。您经常在实际街道上经常这样做,因为人行道非常狭窄,或者有时只是用一条线或另一种石头标记。看起来不错,是的,高效,很好… It really doesn’没关系,因为人们很少走路,如果不是在海边的木板路上,那是娱乐的,而不是为了运输。再说一次,如果您走路,就会产生与骑自行车相同的推理,’后果自负。再次,作为司机,您真的不知道’不必太担心,过分注意行人,直到撞到一个人为止。

实际上可能撞到另一辆车,造成它的可能性更大’可以随时停下来一会儿。也许您需要接听电话(法律禁止手持通话),查看说明,在路边看东西,然后您就停下来,也许稍微靠近路边,但是在任何情况下,都不足以使两辆汽车以相反的方向通过。毋庸置疑,没有指示器信号会提醒驾驶者即将发生的事情。您面前的汽车只是减速或停车。同样,保持专注的理由。

It’一个有趣的想法是本地交通的这些方面是否真的是文化的指标。如果是这样,这些行为将表明什么?一种文化,在这种文化中,每个人都按照自己的命令和方向行事,而不想过多地思考它如何影响他人,同时又非常警惕和关注他人的行为,以免遭受自身损失?好吧,如果是这样,那么作为观察结果可能还不算完。

1 thought on “2017-11-19驾驶第2部分

  1. 优秀的后续行动!

    我个人现在确实相信交通法规是欧盟人民的共同敌人。然后当然会团结在一组通用规则之后,然后彼此加深了解。因此,交通法规是一件好事。

    感谢您的阅读

    埃里克

所以呢's your thoughts?