2017-07-02有礼貌

我认为它’可以公平地说,所有文化都对举止有礼,并且都旨在养育自己的孩子彬彬有礼。我猜’这是一个普遍理解的事实,即这些特征将有助于我们更有效地与周围世界相处。

我们作为人类是不同的,如此不同,以至于实际上我认为对于大多数人而言,我们之间的差异远大于我们实际拥有的相似之处。这是它的主要原因之一’挂在身边的人很聪明,你’我们已经共同决定了您的相似性更重要,而您的差异使你们俩都变得有趣。因此,对礼貌的一般考虑,尤其是对我们所不认识的人的礼节’不知道,坚持非常重要。尽管有时彼此之间存在差异,但它们使我们能够共同共享我们的日常空间,有时很难彼此理解。使用它们表示礼貌,尊重和尝试的意愿。

I’d说我们都同意有礼貌的一些一般方面,并且在某些方面是跨文化的。说你好,在餐桌旁作文,感谢有人给了东西,是否’口头赞美或身体上的礼物,很好地要求。那’可以说,我们期望礼貌的实际领域可能是一般性的,而实践的范围可能因文化而异。餐桌上的举止在法国和日本可能不一样,甚至在地中海国家之间,您打招呼的方式也有所不同,或者只是我一个人不知道两国之间的亲吻应该持续多长时间…?关键是,在任何一种文化中,都有餐桌礼仪与之相关,还有问候方式要考虑在内。无论如何进行。

但是,确切地知道这些类型的一般行为模式是局部执行的方式,本质上是感觉是否属于某种文化的区别。不管你是否’在葡萄牙度假,在克罗地亚度假或在瑞典成为难民。如果你不这样做’t know them you can’甚至无法开始尝试。有些更容易发现,有些则深深地扎根于文化的灵魂。

真正想到像这样的文化中嵌入的特定小东西真的很有趣。

在瑞典,您不能以为自己彬彬有礼,在向某人打招呼时要戴上太阳镜,尤其是不能结识新朋友时。通过向某人​​表示诚意’的眼睛。在葡萄牙,没有人试图半抬起太阳镜。我想在一个阳光和阳光充沛的国家,以其他任何方式使用它都会很不方便。谢天谢地。我猜’与在瑞典以零度为单位时的考虑相同,握手时不再需要戴手套以显示’礼貌。用其他任何方式都将很不方便。谢天谢地…

您上次对有趣,奇怪或尴尬的文化特性有何反应?难道让您感到自己不属于当地文化吗?

 

1 thought on “2017-07-02有礼貌

  1. 伊布兰德电影制片人和电影制片人伊斯特兰·凯瑟尔·达梅纳·皮尔·哈登Som Barn kysste Jag Min Farfars的手将提供签证签证,以确保汉斯ålderochförattacka honom到eventuellgåva的工作。贾格·哈尔·阿尔德里格(Jag har aldald)补充了自己的意见,并从hans skrynkliga,gamlahänder。 En finkänslaattbäramed sig!

所以呢's your thoughts?